• 8 (34269) 4-29-40, 8 (34269) 4-18-38
  • Россия, Пермский край, г. Горнозаводск, ул. Свердлова, д73, 618820
  • главный врач: Роман Владимир Тарасович, _______Почту можно посмотреть по ссылке: http://gornozrb.ru/pochta
государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Пермского края "Горнозаводская Районная больница" 
Назад к списку

Отцовство - твой главный жизненный проект

Кто такой идеальный отец? Почему такие папы редко встречаются? Почему многие мужчины ставят общение с детьми далеко не на первое место в своей жизни, делегируют все обязанности жене или выполняют свою роль очень формально, а после развода многие папы вообще перестают общаться с детьми? 


Об этих и других важных материях говорят в новых роликах социальной рекламы известные артисты, музыканты и спортсмены.Отцовская роль в семье очень важна – на папу равняются сыновья, им гордятся дочки. Интересуясь проблемами и переживаниями ребенка, отец дает ему почувствовать, что он не одинок, что он нужен и любим. Артем Ребров советует не полагаться на нянь и бабушек, а самому принимать участие в воспитании ребенка: «Если ты все время рядом, если ты вкладываешь в ребенка душу, всего себя, в будущем у него обязательно все получится».

 



Иногда жизнь разводит семейную пару по разным берегам, и найти островок для общения с ребенком очень непросто. Музыкант Алексей Кортнев рассказал, что развод – это не повод обрывать общение с ребенком: «Маленького человека нужно постараться защитить, чтобы он знал, что папа все равно рядом. Просто отвечайте всегда на звонок своего ребенка, и сами не забывайте ему позвонить. У него будет ощущение, что вы интересуетесь его проблемами. А значит - вы его любите и присутствуете в его жизни». 



Отцовство дает возможность прожить детство вместе со своим ребенком и, переживая этапы его взросления, повторить многие моменты своей жизни заново. Анатолий Белый подметил, что стать отцом легко, но быть отцом – это совсем другое дело: «Мы, современные мужчины, инфантильны. Мы бежим от ответственности. Но для меня ответственность – знак равно счастье. Счастье быть отцом своих детей».




Источник: fond-detyam.ru